Все солдаты в один голос говорят, что все в их жизни изменилось после того, что они увидели и узнали в православный месяц торжества Пресвятой Богородицы. Полностью изменилось мировоззрение, стали ближе к церкви. Кто-то из военнослужащих сказал, что прежде его в церковь было не загнать, а теперь он в храме чувствует себя: «хорошо, легко, свободно».
Командование обычно меняет солдат после 1-го этапа, но в этом году сделало исключение. Это лучше, потому что воины уже полностью изучили свои обязанности, умеют ориентироваться в сложных условиях при большом количестве народа. И сами стали грамотнее в вопросах церковного устава и знают, как себя вести в храмах и в целом на крестном ходе в окружении верующих людей, сопровождающих святой образ Божией Матери.
Во втором этапе крестного хода приняли участие воины десантной бригады: командир отделения: гвардии мл.сержант Кадомцев Никита (г.Пенза), гв.мл.сержант Фирсов Константин (г.Оренбург), гв.рядовые: Сысуев Павел (г.Саранск), Родькин Роман (г.Кузнецк), Усков Сергей (г.Сердобск Пензенская обл.), Журавлев Павел (г.Октябрьск Башкортостан). Многие, как видите по повторяющимся фамилиям, прошли весь крестный ход от начала 1-го этапа до завершения 2-го.
VII Крестный ход по Симбирской епархии возвращается в монастырь.
ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ.
Новости митрополии
г. Ульяновск, пер. Амбулаторный, дом 8Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23simbirsk-eparhia@mail.ru
Симбирская епархияРусская Православная ЦерковьМосковский Патриархат
Комментариев нет:
Отправить комментарий