пятница, 8 февраля 2013 г.

рекомендации по развитию вербальной памяти у детей

«Могу предположить, почему богатые люди больше подвержены депрессиям, чем люди, у которых нет средств. Многие наверняка слышали о пирамиде Маслоу, в которой представлены потребности человека. Согласно ей, первостепенной задачей человека является обеспечение необходимых жизненных условий. Грубо говоря, люди в первую очередь занимаются добыванием пищи и улучшением жилищных условий. И только потом они заботятся о развитии и реализации личности, начинают думать о своем месте в жизни. Естественно, что к этому этапу человек может подойти путем удовлетворения всех базовых потребностей. Именно здесь и может возникнуть депрессия», – поделилась своим взглядом на проблему с МТРК «Мир» руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова.

Многие ученые приходят к выводу о том, что деньги доставляют удовольствие лишь первое время, настоящего счастья своему обладателю они не приносят. Всю жизнь большинство людей стремится обеспечить себя и своих близких, но в итоге богатство может привести к депрессии.

В мире от депрессии страдает 121 миллион человек, и это только официально зарегистрированные случаи. Всемирная организация здравоохранения совместно с учеными из Гарварда провела глобальное исследование. Выяснилось, что среди людей, чьи доходы выше среднего, уровень депрессивных состояний гораздо выше.

Пятница, июля 29, 2011

Тэги: , , Опубликовано: |

Специалисты выяснили, что возбудителем этого недуга является достаток и отсутствие материальных проблем. Так, например пятнадцать процентов женского населения с высоким уровнем доходов регулярно страдают депрессией, в отличие от состоятельных мужчин, не имеющих таких проблем.

Следует отметить, что распространенными симптомами депрессии являются высокая чувствительность, непроходимая грусть, печаль, чувство вины, а также полная потеря интереса ко всему происходящему. В некоторых случаях у девушек встречается потеря аппетита и отсутствие сна.

Специалисты заявили, что самое распространенное заболевание в настоящее время, это депрессия. Оказывается, на данный момент этому состоянию подвержены примерно 121 миллион человек, самое страшное, что данное расстройство может влиять на трудовую деятельность девушек. Специалисты отметили, что это заболевание распространено во всем мире, а проявляется оно чаще всего полной апатией, а последней его стадией является самоубийство.

Пятница, июля 29, 2011

Тэги: , , Опубликовано: |

«У данной работы есть потенциал, чтобы пролить свет на роль предродовых инфекций и других экологических факторов в нейропсихологических отклонениях», – считают ученые.

Дальнейший анализ показал, что принадлежность к афро-американской расе и половые/репродуктивные инфекции у матери влияли на вербальную память и тонкую моторную координацию. Подобные результаты были получены, когда паттерн был ограничен шизо-аффективными расстройствами или шизофренией.

Материнские половые/репродуктивные инфекции ассоциировалось с существенными снижениями в вербальной памяти и моторно-координаторных тестах, и была сильная тенденция для ассоциации с рабочей памятью.

Авторы отмечают в журнале «Psychiatry Research», что никаких существенных демографических различий между 11 случаями с материнскими половыми/репродуктивными инфекциями, и 14 другими случаями не было, хотя распространенность инфекций была выше среди индивидуумов, рожденных от афро-американских, чем белых матерей.

Доктор Алан Браун (Alan Brown) (Columbia University, New York) и коллеги обследовали 25 мужчин и женщин, для которых были доступны полные данные по нейропсихологическому статусу и наличию половых/репродуктивных инфекций у матерей. Тринадцать из участников страдали шизофренией, шестеро имели шизо-аффективные расстройства и шестеро – другие расстройства шизофренического спектра.

Предыдущие исследования связали материнские половые/репродуктивные инфекции с развитием шизофрении у детей. Хотя у пациентов с шизофренией есть ухудшения нейропсихологических функций, таких как вербальная память, рабочая память, и тонкая моторная координация, не ясно, связаны ли эти ухудшения с инфекциями урогенитального тракта.

Дефициты в вербальной памяти и тонких моторных функциях при шизофрении связаны с материнскими половыми/репродуктивными инфекциями (G/R) у афро-американцев, но не белых пациентов, обнаружили американские ученые.

Пятница, июля 29, 2011

Архив за июля, 2011

2011 Июль | SAPHRIS (asenapine) - лечение шизофрении

Комментариев нет:

Отправить комментарий